Translate

Покупка, продажа и обмен Bitcoin в Казахстане

Обменный пункт

September 24, 2015

Bitcoin: Новая пирамида или валюта будущего?


Экспертами выступили:
Дмитрий Акатер -- математик, криптоанархист
Дмитрий Балковский -- экономист, банкир, главный редактор портала GoldenFront.Ru
Кирилл Алферов -- IT-специалист
Никита Лихачев -- главный редактор TJournal.ru

BitCoin — децентрализованная пиринговая анонимизированная цифровая платёжная система, гарантом надёжности которой вместо государственных обязательств или репутации частной компании служит стойкая криптография.

Особенность биткоина, позволяющая говорить о его революционном характере — децентрализованная эмиссия новых «монет», которой может воспользоваться любой желающий, но в строго ограниченных количествах и только путём использования вычислительных мощностей для защиты платёжной системы от повторного расходования средств.

В прошедшем году круг пользователей новой валюты существенно расширился, а следовательно вырос и её курс, преодолев отметку в 1000 долларов за 1 биткоин. Теперь от вопроса, способны ли биткоины стать действительной альтернативой государственным деньгам, нельзя отмахнуться. Сегодня, когда государство наращивает вмешательство в экономику, вводит новое регулирование и повышает налоги, поможет ли биткоин избежать этого?

Можно ли считать, что в России, где высок уровень недоверия к национальной валюте после гиперинфляции и дефолта в 90-х, а власти изо всех сил пытаются контролировать финансирование оппозиции, биткоин имеет повышенные шансы на распространение? Эти и многие другие вопросы мы обсудим в рамках нашего дискуссионного клуба.

Встреча состоялась 16 января 2014.

Музыка: Professor Kliq - Bust This Bust That
Значок видео: Владимир Сумаров vk.com/sumarov

Post a Comment