Translate

Покупка, продажа и обмен Bitcoin в Казахстане

Обменный пункт

February 28, 2015

Наличные Мавро в МММ

Наличные мавро – любой проштампованный бумажный носитель (билет МММ или денежная купюра).

Итак
1. Есть начальная стоимость. Скажем, 10 евро. После активации они начинают расти темпами 30% в месяц в рублёвом эквиваленте. Т.е. 10 евро переводятся в рубли по курсу на момент активации и растут, как обычные мавро.
Активацией является первая проверка данного номера-серии. Т.е. при первом предъявлении система сообщает, что это 10 евро, после чего начинается рост. При последующих предъявлениях система будет выдавать, что это 11.56 евро и пр.

Т.е. с точки зрения доходности что безналичные мавро, что обычные это одно и то же. Просто наличные – что-то реальное (психологический момент), плюс деньги по ним можно быстрее получить, но об этом см.ниже.

2. Операции с наличными мавро:
1) продажа (получение живых денег),
2) превращение в безнал (положить себе на счёт в ЛК),
3) покупка (в нашем офисе или с рук).

А. Продажа (получение живых денег).

Через окошко на сайте (под полоской про блокировки).
Человек вводит номер и серию, и Система выдаёт один из двух вариантов ответа:

а) «Это 12.56 евро» (Ну, точнее, она выдаст сумму в рублях. 12.56 евро по текущему курсу.)

б) «Некорректные номер и серия» – если неправильные номер/серия или если купюра уже погашена (продана или превращена в безнал).

Если всё правильно, номер и серия подходят, то Система сразу предлагает продать эти наличные мавро. При нажатии «продать» человеку предлагается ввести банковские реквизиты (куда ему деньги переводить). А также контактные данные для разрешения возможных спорных ситуаций в дальнейшем. Контактные данные вводить, впрочем, не обязательно (не введёте, Вам же хуже – если потребуется, к примеру, что-то уточнить, мы с Вами связаться банально не сможем). Если человек вводит реквизиты, то запрос на продажу поступает нам, и мы с д.счёта переводим деньги (чтобы человек не ждал и на троллей на всяких не попадал) и гасим эти номер и серию.

Б. Превращение в безнал.

Через аналогичное окошко в ЛК. Если номер и серия правильные, то предлагается переоформить в безнал (зачислить себе на счёт в ЛК). При согласии мавро зачисляются на счёт, а номер и серия (наличных) гасятся.

В. Покупка.

а) в нашем офисе
С наличными деньгами мы в офисах работать не можем, поэтому покупка – только через ЛК.
Человек приходит (или звонит) в офис и говорит, что хочет купить 100 наличных мавро (на 100 евро, к примеру). Работник офиса, соответственно, сообщает ему, что надо зарегистрироваться и оказать помощь в обычном порядке на 100 евро. Ну, или если это уже зарегистрированный участник, то чтоб у него были эти 100 евро на счету в ЛК (ну, мавро на эту сумму).
Они договариваются, когда участник придёт за наличными.
Человек приходит в установленное время в офис, работник офиса в его присутствии проверяет его ЛК, списывает у него там мавро на 100 евро и затем, в его же присутствии, активирует наличные на 100 евро и отдаёт ему. Всё!

б) с рук

Человек может также купить наличные мавро и с рук, и у другого человека, просто получив их у продавца из рук в руки.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем купить с рук наличные мавро, обязательно требуйте сначала от продавца проверки их (номера и серии) на нашем сайте через окошко проверки! И обязательно в Вашем присутствии! Остерегайтесь мошенников!



Post a Comment