Translate

Покупка, продажа и обмен Bitcoin в Казахстане

Обменный пункт

September 27, 2014

Бывшая вкладчица МММ спустя 20 лет засудила Мавроди.

Бывшая вкладчица МММ спустя 20 лет засудила Мавроди
Маразм крепчал. И эту суперновость по всем СМИ раструбили. Сенсация, типа. :-)) Да там таких "бывших вкладчиц" тыщи несчитанные. Недаром и исков (с судебными решениями!) у приставов сейчас на 5 млрд. :-))
Происходит всё на суде так. Объяснял уже, но повторю. Да, собственно, в статье всё объяснено: 
В своем исковом заявлении Людмила Лебедева указала, что в 1994 году она купила 10 акций МММ по 5 тысяч рублей за каждую. Проведя перерасчет и индексацию суммы в соответствии с текущими курсами валют, истец потребовала взыскать с основателя пирамиды 379 тысяч рублей. Данное требование было удовлетворено в полном объеме.
"Указала" она. А она это как-нибудь подтвердила? Что она именно купила, а не на улице их нашла (на самих акциях владелец не указан, некогда нам было с депозитарием морочиться); что именно по 5 тыс. и пр.? Т.е. всё с потолка. И судьи "удовлетворяют в полном объёме". Автоматом! А потом возмущаются и ахают: "Да он 5 млрд ЛЮДЯМ должен!" Да так можно и 100 млрд нарисовать. И 500. И триллион! Рисуй, не хочу. :-))
И чего она, 20 лет страдала и мучиласть, а тут вдруг решилась? Не вытерпела? Ясно же, что нашла просто где-то эти акции и сразу в суд побежала. А там и подмахнули. Как и всем. :-)) 


P.S. Хорошо ещё, что моральный ущерб хоть не выставила. Впрочем, "рассмотрение иска прошло в отсутствии обеих сторон". Т.е. она даже и в суд не явилась. А зачем? И так удовлетворят, без неё.. :-))
P.P.S. Но вообще, я, вроде бы как, своё отсидел? Наказание понёс? Или меня сто раз наказывать можно? Любого -- даже насильника, убийцу -- один раз наказывают, а меня бесконечно можно? И через 20 лет, и через 30,.. и через тыщу?
И почему с меня взыскивают? Я что, акции как частное лицо выпускал? Нет, АООТ "МММ" там эмитент, юр.лицо официальное, с лицензией Минфина. АООТ, кстати, это акционерное общество открытого типа. "Открытого типа" означает (в законе было написано тогда, чёрным по белому), что руководители собственным имуществом по долгам компании не отвечают. Пофиг! :-))
По-моему, на моём примере вся абсурдность вопиющая нашего замечательного правдосудия совершенно наглядно и отчётливо проявилась. Нет? Я не прав? :-)) 

Post a Comment