Translate

Покупка, продажа и обмен Bitcoin в Казахстане

Обменный пункт

January 15, 2014

Закон о запрете деятельности финансовых пирамид в Казахстане.

Проект закона по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид был начат 29 марта 2013 года и до сих пор его дорабатывают законодатели. Но эти долбанные СМИ растрезвонили недавно, что закон приняли, что всех будут привлекать к ответственности. Последние новости были 23 и 26 декабря 2013 года:
Все эти СМИ ссылаются друг на друга и конкретной информации нету. Все, что я нашел это досье на проект закона, так что все это чушь. Можете сами поискать в яндексе или гугле и найдете одни и те же новости, где они ссылаются друг на друга. Прошу заметить, что они уже второй год пытаются принять закон и всегда выкидывают это в СМИ. Год назад писали тоже самое: 
Как видно, СМИ вообще наплевать. что там приняли, а что нет. Им главное новость на сайт добавить или они действуют по заказу.

Подведем итоги выше написанному:

1.Закон не приняли, так пугают, как обычно
2.В МММ все участники, поэтому переживать нам нечего. Законодатели это не учитывают.
3.Никакой закон не сможет запретить безвозмездно помогать друг другу. Только народ вправе решать нужна ему общая тумбочка или нет. 


P.S. Вопрос на засыпку. Всем заинтересованным лицам-:) Лицо добровольно, осознавая все риски хочет участвовать в финансовой пирамиде и хочет распорядиться своими деньгами по своему усмотрению. Как это можно запретить законодательно? Разве гражданин Республики Казахстан не может оказать материальную помощь другому лицу и распорядиться своим имуществом (деньгами) по своему усмотрению? И, зная все риски он врятли будет обращаться в суд, не так ли? Так что с МММ уже ничего не поделаешь. Сегодня МММ - это Глобальная Касса Взаимной Помощи (ГКВП), построенная по принципу финансовой пирамиды. Сегодня помог ты - завтра помогут тебе.


Сегодня 14 января 2014 года вышла новая новость: Назарбаев подписал поправки к закону о противодействии деятельности финансовых пирамид


P.S. Поживем увидим!!!


Письмо на Email пришло. 
Уважаемый участник!

В настоящее время в Казахстане принят закон против финансовых пирамид:  http://www.zakon.kz/4596324-nazarbaev-podpisal-popravki-k-zakonu-o.html  


Сообщаем Вам, что МММ не подпадает под этот закон. 


В тексте закона говорится о привлечении денежных средств от граждан в пользу организаторов сбора денег: http://prokuror.gov.kz/rus/o-prokurature/deyatelnost-prokuratury/o-zakonoproektah/proekt-zakona-po-voprosam-protivodeystviya-0 В МММ нет никакого "привлечения денежных средств от граждан в пользу организаторов сбора денег". Равно как и самого этого сбора. Все денежные средства находятся исключительно на банковских счетах самих участников, которые переводят их друг другу напрямую, безо всяких посредников ("организаторов сбора денег"). Так что участвуйте и дальше совершенно спокойно. Мы Можем Многое! :-))

Post a Comment