Translate

Покупка, продажа и обмен Bitcoin в Казахстане

Обменный пункт

December 12, 2013

МММ от Сергея Мавроди - это лохотрон или реальный способ заработать?

Прошло почти три года, с того момента, как Сергей Мавроди, в своем блоге заявил о создании МММ 2011, МММ 2012. Общественность сразу содрогнулась, в прессе, везде это стало темой номер один на ближайшие несколько месяцев и даже лет. Звезды эстрады втайне завидовали тому количеству статей и телевизионного времени, которое уделялось Мавроди...
И что же мы видим на сегодняшний день? По заявлению основателя, в пирамиду вступило свыше 35 миллионов людей. Рекламой МММ 2011, МММ 2012 был обвешен общественный транспорт, машины, билборды... интернет.
Сколько можно заработать?
Вот тут самое привлекательное. Привлекательное потому, что большие проценты всегда притягивают внимание. Есть несколько видов вкладов. Основной вклад растет  30% в месяц, 3 месячный депозит растет 50% в месяц, годовой депозит растет 100% в месяц и для участников МММ 2011, МММ 2012 у которых есть долги есть 2 месячный 40% депозит. Если не умеете считать, то вложив 10000 тенге на месяц под 30% вы получаете 13000 тенге. Если 10000 тенге положите на 3 месяца под 50% в месяц, то получаете в 3,4 раза больше, то есть 34000 тенге. Если положите 10000 тенге на 2 месячный депозит под 40% в месяц, то получите в 1,96 раза больше, то есть 19600 тенге. Есть ограничения на ввод денег, минимальная сумма вклада 500 тенге, максимальная 1500000 тенге или 10000$, на вывод ограничений нет.
Откуда берутся деньги?
Деньги, которые вам выплачиваются, берутся из вкладов вновь прибывших участников. То есть постоянно приходят новые, старые тоже снимают и по новой вкладываются, то есть идет просто перераспределение средств участников. И создаются денежные потоки, одни вносят, другие снимают. Вообщем суть понятна. Для тех, кто задается этим вопросом или кричит что это невозможно, скажу, что вполне все реально, если следовать определенной динамике развития.
В чем подвох или когда рухнет МММ ?
Рухнуть система может в любой момент, об этом честно заявляется на сайтах и говорят все участники. Процентов девяносто, возможно, даже осознают это. 
В системе МММ Мавроди придумал разные типы валют, чтобы не терять деньги при их переводе с одной валюты в другую:
  • МАВРО-Д – для американских долларов;
  • МАВРО-Р – для российских рублей;
  • МАВРО-Е – для евро;
  • МАВРО-У – для украинской гривны;
  • МАВРО-Ф – для английских фунтов стерлингов;
  • МАВРО-Б – для белорусского рубля;
  • МАВРО-Т – для казахских теньге.
Участники МММ могут выбрать любую валюту, которая им наиболее подходит. К тому же, курс валют в системе постоянно растет, что позволяет дополнительно зарабатывать.
Единственный депозит, который позволяет вернуть деньги в любой момент без потери прибыли – сроком на 1 месяц. То есть, если вы решите забрать деньги через три недели, система рассчитает, сколько денег в пропорциональном соотношении она должна вам выдать, и получите вы уже, к примеру, не 30%, а 21% дохода. А если вы к примеру захотите 3 месячный 50% депозит раньше срока снять, то заберете только свои 10000 тенге без процентов.
Поскольку в системе МММ нет специального счета, юридического лица либо другого предприятия, которое имеет реквизиты, деньги нужно перечислять на счет участников через личный кабинет. Личный кабинет - это программа, которая ведет учет счетов и денег участников и  распределяет между участниками выплаты. Один хочет внести деньги в МММ, другой хочет снять деньги в МММ и ЛК просто со стыковывает этих участников.
Заключение
Главный вопрос, который волнует большинство людей - можно ли заработать в МММ? Судя по отзывам и реальному опыту, мой ответ - да, можно. Но рано или поздно система рухнет и все начнется заново, это просто перезагрузка (рестарт системы). Я считаю, что не важно сколько впереди рестартов, важно оказаться в начале новой пирамиды с новыми вкладами, тем участникам, кто остался в минусе в предыдущей версии системы. Не вкладывайте сумму больше той, которую психологически вы готовы потерять. Не вкладывайте деньги на слишком большой срок. И помните, что это финансовая пирамида!
Post a Comment