Translate

Покупка, продажа и обмен Bitcoin в Казахстане

Обменный пункт

November 20, 2013

Отрытое письмо Сергея Мавроди к украинским СМИ

Моё открытое письмо украинским СМИ

Вчера Верховной Радой Украины был принят в первом чтении законопроект о финансовых пирамидах.
Согласно законопроекту, «финансовой пирамидой являются любые операции с финансовыми активами (денежные средства, ценные бумаги, долговые обязательства и право требования долга, не отнесенные к ценным бумагам), которые осуществляются физическими или юридическими лицами с целью приобретения или возможности приобретения выгоды для себя или других лиц за счет перераспределения активов других лиц, в частности, без проведения фактической хозяйственной деятельности.
К финансовым пирамидам не относятся операции с финансовыми активами, осуществляемые финансовыми учреждениями при предоставлении ими финансовых услуг».
Обращаю внимание, что под это определение подпадает вообще любой бизнес! Абсолютно!
Скажем, торговля. Торговец закупает товар. То бишь осуществляет операции с финансовыми активами (деньги за товар платит). Всё! Финансовая пирамида. Ведь он закупает товар с целью последующей его перепродажи, для получения выгоды. За счёт чего он её получит? За счёт перераспределения активов других лиц (покупателей), которые у него этот товар купят.
Да, тут имеет место быть хозяйственная деятельность, но в законе присутствует «в частности». «В частности, без проведения хозяйственной деятельности». Значит, и с проведением – тоже пирамида! С точки зрения буквы закона.
Услуги. Аналогично. Вы закупаете необходимый инструментарий для их оказания – всё, пирамида! Зачем закупаете? С целью приобретения или возможности приобретения выгоды для себя за счёт перераспределения активов клиентов.
Ну, и т.д. Т.е. после принятия закона все поголовно граждане страны окажутся преступниками. Даже если вы сами бизнесом не занимаетесь, но вы покупаете, скажем, товар (да хлеб обычный!) – «пособничество». Участие в пирамиде. Специально в законе оговорено. «Содействие деятельности».
О чём (и, главное, чем!) думало правительство, этот перл выпуская, а депутаты, его принимая, – остаётся только догадываться. Но не головой, это точно. Т.е. всем всё пофиг, что ль? Как и у нас, в России-матушке?
С уважением, Сергей Мавроди
P.S. А ещё я считаю, что Финансовый Апокалипсис неизбежен.

Источник: SergeyMavrodi.com/News



Post a Comment