Translate

Покупка, продажа и обмен Bitcoin в Казахстане

Обменный пункт

June 27, 2013

Ответы Сергея Мавроди Газете.Ru

Сергей, появилась информация о внесении в Правительство закона, направленного против финансовых пирамид. Вы знакомы с этой информацией?
Естественно. Только это не проект закона никакой. Это филькина грамота. Для галочки. Имитация бурной деятельности. Чиновникам дали поручение подготовить, ещё год назад. (Премьер дал, 5 июля прошлого года.) Сейчас все сроки прошли, вот они срочно, на скорую руку, и -- подготовили. Отчитались, типа. Рапортовали. Тем более и президент им там только что вставил по самые помидоры -- они и засуетились. А до этого год спали.
Опус сей настолько юридически безграмотен, что абсолютно никаких правовых последствий иметь не может в принципе. Да я уверен, и сам Минфин ни о каких правовых последствиях и не помышляет даже. В страшном сне. Главное -- отчитались. Прокукарекали. А там хоть и рассвет не наступай.
И все ведь одобрили! Вплоть до ФСБ. Эту отписку, юридически-беспомощный бред этот. Невероятно! Т.е. всем всё пофиг. Никто ничего не читает и ни во что не вникает. Попросили из Минфина одобрить -- они и одобрили. "Подписано -- и с плеч долой!". О, бессмертный Фамусов! Родной прапрапрадедушка всех современных бюрократов, всех рангов и уровней.

Вообще ситуация эта очень показательна. Вот эффективность нашего правительства! Чего они делали год? Целое министерство?! Ничего. Щёки надували да оклады министерские получали. Да поручите мне, я такой закон антипирамидный пирамид сбацаю, что все ахнут! :-)) И потрачу на это -- ну, полчаса от силы. Причём он будет юридически безупречный, всем абсолютно понятный и настолько практически эффективный, что даже и мышь пирамидная не проскочит! Сам не люблю мошенников. Терпеть их просто не могу! :-))
Будет ли этот закон иметь отношение к МММ?
Закона пока нет никакого. (И не будет ещё очень долго. В любом случае. Там ещё и конь не валялся. Там всё до ума ещё доводить и доводить.) Если же Вы имеете в виду нынешние минфиновские законотворческие экзерсисы, то как я сказал выше, они ни к чему вообще отношения иметь не будут. В том числе и к МММ.
Можете ли вы сообщить общее число участников МММ на сегодня?
Миллионы. В одной только Индии. К примеру. :-))


Источник: Официальный сайт Кассы Взаимопомощи МММ в Казахстане



Post a Comment